国际田联执委疑接受里约行贿退出俄禁药调查组

弗兰克·弗雷德里克斯,纳米比亚籍的世界著名短跑选手,曾获得过93世锦赛须眉200米冠军,92年和96年奥运会100米和200米两连亚,四块奥运银牌,加之来自体育冷门小国,他的成就堪称伟大年夜传奇。弗雷德里克斯退下来后担当国际田联执委。但比来两天,49岁的他被法国 《世界报》上周末曝光,弗雷德里克斯接收了30万美元的贿赂,以帮助里约博得2016年主办权!

在沉默了数天后,弗雷德里克斯在3月6日揭橥了正式声明,他先行退出针对俄罗斯禁药事宜成立的五人特别行动小组:“因为世界报对我的指控,我决定从特别行动小组里退出,但这份工作的诚实性不容质疑,特别小组履行义务依然是自由和公平的,没有受外界影响。”国际田联主席塞巴斯蒂安·科紧急录用斯洛文尼亚前跳高名宿、国际田联运动员委员会主席普雷泽伊接替纳米比亚人在特别小组里的职务。

按照《世界报》的报道,弗雷德里克斯是从一个叫帕莫德兹体育咨询公司那边接收的贿赂,这公司老板名叫帕帕·马萨塔·迪亚克,恰是塞巴斯蒂安·科的前任、国际田联前主席拉明·迪亚克的儿子。而拉明负面的事就比拟可不雅观了:2015年11月份,因为有人举报迪亚克在俄罗斯禁药查询访问中接收上百万美元贿赂,导致迪亚克下台接收查询访问。而接下来就是里约奥运会和东京奥运会申办过程中,都传出贿赂金钱给迪亚克的风闻。而这些年国际田坛禁药泛滥,都和迪亚克收钱后睁一只眼闭一只眼有关,固然今朝许多指控都没有末了坐实,但这位跳远选手出身的前主席,事实上已经身败名裂。

查询访问创造,在里约博得主办权的三天前,也就是2009年10月初,巴西商人梅内泽斯把150万美元交给了小迪亚克,同时还有一笔50万美元的汇款,打到了小迪亚克在俄罗斯的一个帐户内。弗雷德里克斯和这件事挂上钩,就是从小迪亚克这里分到了属于自己的份额。

曝光之后,国际奥委会(IOC)这里先炸锅,毕竟弗雷德里克斯也是国际奥委会委员,并且担负过国际奥委会的运动员委员会主席这一重要职务。不过IOC谈话人亚当斯称,弗雷德里克斯已经强调过自己在这件事上是清白的,获得钱的原因,只是因为和帕莫德兹体育咨询公司之间有开拓市场的合同而已。今朝国际奥委会和国际田联正就此事睁开查询访问,弗雷德里克斯的一世英名,正在遭受前所未有的磨练。

About the author

admin

View all posts