40-5神定律没用!火箭真被马刺克

北京时间3月7日,今天休斯顿火箭在前三节领先的情况下,却被圣安东尼奥马刺末节翻盘,以110-112落败。而这仅是火箭本季第6次在前三节领先的竞赛中被逆转。

三节战罢,火箭以82-81领先1分,尽管首节最多16分的领先优势被浪费,但考虑到本季两队前3回合比武,分差皆不跨越6分,且火箭有“坐过山车”的秉性,是以球迷们倒也没认为太惋惜。

火箭跟队记者凯尔文-沃特金斯还在此时给出统计。他发推写到:“本季前三节领先的竞赛,火箭40胜5负。”

结果,伴随着争议,火箭却以2分惜败,第6次三节领先被逆转的竞赛就此到来。

其实,沃特金斯疏忽了一点:火箭本季前5次前三季领先被翻盘,其中一次敌手恰是马刺。那是去年12月22日,火箭坐镇主场,前三节以78-71领先,终场前4分19秒还领先13分,却遭遇“谜之末节”,以100-102落败。

About the author

admin

View all posts